Email:artemia@126.com 无棣县沣泰水产有限公司,欢迎您!

无棣县沣泰水产有限公司

· 所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心
联系我们
公司:无棣沣泰水产有限公司
电话:0543-2150258
传真:0543-2158288
邮箱: artemia@126.com
新闻中心

     

    随着水产养殖业的发展,丰年虫卵在水产苗种生产中的应用越来越广泛,如何提高丰年虫卵的质量,是目前生产单位普通存在的一个问题。现介绍一种丰年虫卵的精加工技术。

    1、提纯

    将从池中捞取的鲜卵故人盐度250的饱和盐水中,充分搅匀,每4~5小时搅拌1次,经过24小时之后,大部分杂质沉淀,再将初步洗涤的干净卵捞出重新放人干净的盐度250的饱和盐水中,经过24小时的搅拌、沉淀,将卵捞出。经过以上2次洗涤的鲜卵,已基本提纯。

    2、暂存腌渍

    将经过提纯后的丰年虫卵故人盛有盐度250的饱和盐水的贮存池中暂存腌渍,暂存过程中要经常搅拌。经过此步骤后,丰年虫卵的一大部分保护膜被去除,同时脱去卵体内的部分水分,提高丰年虫卵对外界物理反应的敏感性。当丰年虫卵积累到了一定数量后,可运到加工厂作进一步加工。

    3、冷冻加工

    把经过暂存腌渍后的卤虫卵在—15℃以下的温度下速冻、冷藏。根据当时水温情况可分不同的方法进行。 当水温高于15℃时,首先将上述丰年虫卵故人盐度120的盐水中不停地搅拌,使卵体吸入部分水分。经过1~2小时后将卤虫卵捞出,再故人盐度为70、pH值为8~9的盐水中不停地搅拌,同时要连续用放大镜观察,待卵体饱满度达到70%~80%时立即速冻,冷藏贮存。 当水温低于15℃时,可把上述丰年虫卵直接故人盐度为70、pH值为8~9的盐水中搅拌观察,待卵体达到要求饱满度时速冻,冷藏贮存。30天后,丰年虫卵的孵化率可提高到80%以上。

    4、孵化串检验

    经过冷冻后的休眠卵在冷藏室内贮存30天以后,需要进行孵化率检验,当孵化率达到80%以上时,即达到商品卵要求,可进行烘干包装。 当孵化率低于80%时,需将该批丰年虫卵从冷库中提出缓解后,重新提纯、速冻、冷藏、卵化率检验,一直到孵化率达到80%以上,再进行烘干包装。

    5、缓解

    将经过检验孵化率达到商品卵要求的丰年虫卵从冷库中提出缓解,缓解过程中解冻要慢,尽量保持内外较小的温差。在气温过高时,可用棉被等保温。

    6、浸泡脱水

    将缓解后的丰年虫卵故人盐度为180的盐水中浸泡24小时,将卵体中的部分水分脱去,以利烘干加工。

    7、烘干、包装

    将经过浸泡脱水后的丰年虫卵经过离心后脱去外部水分,再进行烘干,烘干温度在30~34℃之间。烘干过程中需经常检测丰年虫卵的含水量,当含水量降至2帆时即可出炉,24小时后再次进入烘干炉烘干,当含水量降至10%时,即达到商品卵要求。

    8、烘干后的丰年虫卵需立即吸皮过筛、包装,在10℃以下的干燥环境中贮存。  

    无棣丰泰水产公司是一家加工和销售丰年虫卵为一体的公司,我们还向饲料行业提供钩虾,小虾,脱壳卵,螺旋藻粉,小球藻粉,鱼粉,卤虫虾片等。我们会尽最大努力让客户从我们公司购买到质量稳定的产品,并提供最好的服务。欢迎感兴趣的客户拜访我司及希望能开展合作。

版权所有:无棣县沣泰水产有限公司 网站备案号:鲁ICP备18000178号-2 滨州网站建设:山东华拓